产品列表
联系我们

电 话:0371-69082933
        0371-69082887
传 真:0371-63354668
移 动:13523493182、13838042039
E mail:henanxinming@163.com
网 址:http://www.hnxinming.cn
地 址:河南省郑州市西三环化工物流园17排3A

成功案例

在白酒行业污水处理聚丙烯酰胺应用

发布时间:2012年01月30日

  白酒造过程中,会产生大量的工业废水:酿造车间的冷却水、蒸馏操作工具的冲洗水、蒸馏底锅水、酿造车间地面冲洗水、发酵黄水等。其中,只有酿造车间的冷却水是清洁的水,是可以直接排放或循环利用的,其它都含有大量的蛋白质、氨基酸等有机物,是高浓度废水,不能直接排放。现在,大多数酒厂都是排至污水处理站,处理达标后再排放。
 
  白酒酿造过程中的废水主要是黄水和底锅水。
 
  所谓黄水,是酒醅中的黄浆水,是酒醅在发酵过程中,淀粉由糖变酒,在产生乙醇的同时,产生二氧化碳,从吹口跑出,单位酒醅的质量相对减少,结晶水游离出来,原料中的单宁、色素、可溶性淀粉、酵母自溶物、还原糖等溶于水中,沉下窖底而形成黄浆水。
 
  底锅水,是白酒蒸馏时,甑桶底部的水溶液。由于白酒甑桶蒸馏的特殊形式及尾水、黄浆水、酯化液的蒸馏处理,使得底锅水也富含还原糖、氨基酸等营养物质,由于该废水的有机含量较高,一般选用阳离子聚丙烯酰胺作为污泥脱水剂,选择阳离子絮凝剂一般采用离子度较高的产品。