产品列表
联系我们

电 话:0371-69082933
        0371-69082887
传 真:0371-63354668
移 动:13523493182、13838042039
E mail:henanxinming@163.com
网 址:http://www.hnxinming.cn
地 址:河南省郑州市西三环化工物流园17排3A

成功案例

聚丙烯酰胺应用于采油中

发布时间:2012年04月17日

  聚丙烯酰胺是一种重要的水溶性聚合物,并且兼具絮凝性,增稠性、剪切性、降阻性、分散性等多种宝贵性能。这些性能随着衍生物离子的不同而各有侧重。因而在采油、选矿、洗煤、冶金、化工、造纸、纺织、制糖、医药、环保、建材、农业生产等部门都有广泛的使用。

  接下来我们温县豫龙就简单介绍一下聚丙烯酰胺在石油开采中的使用,聚丙烯酰胺广泛用于石油开采的钻井、固井、完井、修井、压裂、酸化、注水、堵水调剖、三次驱油作业过程中,特别是在钻井、堵水调剖和三次采油领域。聚丙烯酰胺水溶液具有较高的粘度,有较好的增稠、絮凝和流变调节作用,在石油开采中用作驭油剂和钻井泥浆调节剂。在石油开采的中后期,为提高原油采收率,我国目前主要推广聚合物驱油和三元复合驱油技术。通过注入聚丙烯酰胺水溶液,改善油水流速比,使采出物中原油含量提高。在三次采油中加入聚丙烯酰胺,可增加驭油能力,避免击穿油层,提高油床开采收率。

  所以说聚丙烯酰胺是一类多功能的油田化学处理剂。中国石油工业是聚丙烯酰胺的最大用户,聚丙烯酰胺的科技进步促进了中国石油工业的发展,同时石油工业的需求又加速了聚丙烯酰胺的科技创新步伐与行业的发展。