产品列表
联系我们

电 话:0371-69082933
        0371-69082887
传 真:0371-63354668
移 动:13523493182、13838042039
E mail:henanxinming@163.com
网 址:http://www.hnxinming.cn
地 址:河南省郑州市西三环化工物流园17排3A

行业新闻

污水浊度大就用阳离子聚丙烯酰胺

发布时间:2015年05月24日 作者:阳离子聚丙烯酰胺

阳离子聚丙烯酰胺是污水厂脱泥药剂的最佳选择,针对于城市污水处理厂、造纸厂、印染厂、电镀厂、皮革厂、制药厂、钢铁厂、酒精厂、食品厂、化工厂、洗煤选矿厂等工业废水的污泥脱水,压滤处理选择华泉阳离子聚丙烯酰胺,效果好,污泥脱水效率80%以下。聚丙烯酰胺在污泥脱水中的作用是和污泥结合,产生大的絮团,通过压滤机的滤布过滤掉水后,在经过滤布压滤把污泥中的水分挤压出来,然后把停留在滤布上的干泥刮下来流到干污泥槽内。或者通过离心机的离心力作用把絮团里面的水甩掉,再把污泥排出来处理PAM在这里就是起到絮凝脱水的作用,它属于絮凝剂的一种。
污泥脱水剂阳离子聚丙烯酰胺是近几年发展最快的高分子产品,在西方发达国家其年增长率为5-10% ,已占聚丙烯酰胺总产量的60% 以上。
阳离子聚丙烯酰胺在废水处理方面使用一般是电荷密度越大,相对分子质量越高,其絮凝效果越好在产品选型方面应注意以下几个方面:
1、固相含量越高,絮凝剂使用的量越大。
2、根据处理工艺要求的絮体大小选择絮凝剂的分子量。
3、絮凝剂的离子型必须通过实验进行筛选。
4、可以通过提高絮凝剂的分子量来提高絮体的强度。
5、处理前絮凝剂必须和污泥充分混合溶解。
6、絮凝剂的选择必须充分考虑到工艺和设备的要求。

一般在污水厂脱泥药剂使用时效果不是很好,那么影响它的因素有可能是以下几点:
1、污泥性质;
2、调理剂的品种;
3、投加量;
4、环境条件:水温,pH;
5、调理剂的投加顺序;

6、污泥与调理剂的混合。
絮凝剂的选材很重要,有(阳离子,阴离子和非离子)聚丙稀酰胺,分子量大小不同,一般选定絮凝剂后,选择分子量大的絮凝速度快,2~3分钟即可,但价格较高,反之时间较长,5~7分钟,但絮凝剂较低。