产品列表
联系我们

电 话:0371-69082933
        0371-69082887
传 真:0371-63354668
移 动:13523493182、13838042039
E mail:henanxinming@163.com
网 址:http://www.hnxinming.cn
地 址:河南省郑州市西三环化工物流园17排3A

技术资料

污水处理用阳离子聚丙烯酰胺技术

发布时间:2015年02月26日 作者:阳离子聚丙烯酰胺

聚合氯化铝铁等,而有机类的可以分为阳离子聚丙烯酰胺、阴离子聚丙烯酰胺、非离子聚丙烯酰胺等,在不同的水处理用途中都可以做为污水处理剂使用。

主要用途:

  1、污水处理

  在使用无机混凝剂、絮凝剂的污水处理系统内,如需要处理的水量超大型过了澄清池的处理能力或由于其他因素造成水中絮体来不及沉降而外漂,只需添加0.1-2ppm的聚丙烯酰胺PAM助凝,即可明显提高沉降效果。而且,处理后水的COD和色度指标也会有明显的改善。

  2、污泥浓缩

  使用0.3-2ppm可以减小生化池和污泥浓缩池内污泥和水的比例,提高了生化池和污泥浓缩池的利用率。可将污泥浓度由3---10g/L提高到30--100g/L,大大减小了下一步污泥脱水的过程的污泥体重,提高了污泥脱水设备和人员有效率。

  3、污泥脱水

  型号和投加量及脱水后泥饼的干燥并视为污泥种类的不同而有别,故需对不同型号产品进行试验选择。阳离子聚丙烯酰胺CPAM性能特点:

  1、聚丙烯酰胺分子中具有阳性基因,絮凝能力强,用量少,处理效果明显。

  2、溶解性好,活性高,在水体中凝聚形成的矾花大,沉降快,比其他水溶性高分子聚合物净化能力大2-3倍。

  3、适应性强受水体PH值和温度影响小,原水净化后达到国家引用水标准,处理后水中悬浮颗粒达到絮凝澄清的目的,有利于离子交换处理和高纯水的制备。                    

  4、腐蚀性小,操作简便,能改善投药工序的劳动强度和劳动条件。

包装、储备

  1、双层牛皮纸袋内附防潮膜,规格25kg/包。产品有吸潮性,不宜露空,应避免日晒雨淋。

  2、产品存期为两年。