产品列表
联系我们

电 话:0371-69082933
        0371-69082887
传 真:0371-63354668
移 动:13523493182、13838042039
E mail:henanxinming@163.com
网 址:http://www.hnxinming.cn
地 址:河南省郑州市西三环化工物流园17排3A

技术资料

聚丙烯酰胺处理垃圾渗透液污泥的选型

发布时间:2015年03月01日 作者:阳离子聚丙烯酰胺


 每天都会产生大量的各种垃圾,所以垃圾处理也是一项重大工程,在处理垃圾的过程使用PAM产品是必不可少的,今天净水就和大家一起讨论下聚丙烯酰胺是如何处理垃圾渗透液的。

  垃圾渗透液污泥,是指在垃圾填埋场的垃圾本身含有的的水分、进入填埋场的雨雪水及其他水分,并经历垃圾层和覆土层而形成的成分。其通常为复杂的高浓度有机废水。

  垃圾渗滤液中COD、BOD5浓度最高值可达数千至几万,和城市生活处理厂污水相比,浓度高得多,若不经处理,直接排入地下或河流,会造成严重的环境污染。其中垃圾渗滤液中COD、BOD5浓度,随填埋场的“年龄”增长而降低,碱度含量则升高。

  在垃圾的处理的后段中污泥脱水使用阳离子产品效果非常好,阳离子产品是主要的污泥脱水剂产品,这种的污泥比一般的生活污水生化污泥浓度要高出,对PAM脱水剂的的要求也要高出很多,针对这类污泥脱水我们建议客户采阳离子度子度在40%-50%。

  但由于压滤机的类型不同,所以在选用聚丙烯酰胺净水剂的分子量上也有所不同。通常离心机建议选择较高分子量阳离子聚丙烯酰胺产品,而带式压滤机选用低分子量阳离子产品。

  渗沥液处理工艺按流程可分为预处理、生物处理、深度处理和后处理(污泥处理和浓缩液处理)。应根据渗沥液的进水水质、水量及排放标准选择具体的处理工艺组合方式。主要的预处理包括生物法、物理法、化学法等,处理目的主要是去除氨氮和无机杂质,或改善渗沥液的可生化性。生物处理包括厌氧法、好氧法等,处理对象主要是渗沥液中的有机污染物和氨氮等。深度处理包括纳滤、反渗透、吸附过滤、高级化学氧化等,处理对象主要是渗沥液中的悬浮物、溶解物和胶体等。深度处理应以膜处理工艺为主,具体工艺应根据处理要求选择。后处理包括污泥的浓缩、脱水、干燥、焚烧以及浓缩液蒸发、焚烧等,处理对象是渗沥液处理过程产生的剩余污泥以及纳滤和反渗透产生的浓缩液。

  以上是净水公司为用户们提供的资料,仅做为参考,如有其他疑问,请咨询净水。聚丙烯酰胺生产厂家坚持实施以提高产品竞争力为核心的科研开发战略,以"科研攻关,技术进步,技术改进"和"产,学,研"两个三结合为主线,以强大科研团队为依托,开拓创新,瞄准行业的技术前沿,不断提高企业的整体科技创新能力。